我院春晖支教服务团圆满完成"远方的梦"第十六季寒假支教活动
发布时间: 2019-02-26    文章作者:    访问次数: 55

 2019年1月26日,春晖支教服务团远方的梦第十六季“萤窗琅琅,雪案书晖”寒假白羊支教圆满结束。在这短暂而又难忘的八天里,十一名支教志愿者与松潘县白羊乡九年一贯制学校的32名学生共同成长,不仅收获了沉甸甸的知识,更收获了许多珍贵的回忆。

  1月19日,志愿者们从学校出发,当日抵达白羊乡, 20日正式开始授课。本次支教的主要课程包括素拓课,科技课,绘画课,音乐舞蹈课以及生命科学课。

  除主要课程外,支教活动还开设了书法、英语、合唱等兴趣班,旨在拓展孩子们对传统文化和新事物的认知。支教中期,全体志愿者和同学们进行了一次主题为“保护兰草”的宣讲活动,志愿者和同学们通过拉练的形式徒步前往片口镇开展活动,在许多当地居民的积极配合下,本次活动在当地取得了不错的反响。

  1月26日,支教团带领孩子们开展文艺汇演,各课程团队展示了7天来的课程成果。在欢快热烈的歌舞中,文艺汇演进入**,随即,校长为志愿者和优秀同学颁发奖状,肯定了他们支教活动的杰出表现。最后,志愿者和同学们聚集在食堂,共进一桌别有意义的“团圆饭”——由大家亲手制作的鲜美饺子。在一碗碗晶莹剔透的饺子升起的热腾腾的雾气中,本次支教活动正式落下帷幕。