我院团委学生会新学期第一次部长大会顺利举行
发布时间: 2019-02-28    文章作者:    访问次数: 55

     为总结上学期工作成果以及对本学期的工作进行规划部署,2月24号下午,我院团委学生会于清华楼学术报告厅举行本学期第一次部长大会。本次大会由学生会主席黄顺川同学主持,参加会议的有土建学院分团委副书记邓涵老师以及各部门分管主席和部长。

      会议在热身游戏——击鼓传花中拉开序幕。黄顺川同学首先以土建学院在运动会上取得的佳绩和元旦游园的工作成果为例,肯定了大家在上学期的工作表现,同时也希望各位部长在学习和工作方面进行总结,在肯定自己成绩的同时找出问题,得出经验教训。接着,就业部部长王子洋等同学依次上台对上学期部门工作情况进行总结分享。

      随后,二十一个部门代表依次上台汇报新学期工作规划。权益部宋怡鲜等同学从常规工作和特色活动两方面进行介绍,对新学期工作做出相应规划;文艺部张翔等则表示会注重提升干事能力,为换届工作做准备;宣传部张宇浩等提出应该多与干事交流沟通,搞好部门内部建设等建议……

      最后,邓涵老师上台做总结发言。邓涵老师表示学生要以“学”为主,多学习多读书多思考。部长要带头加强部门内部交流,求同存异,共同规划部门发展路线,并强调了创新对部门以及学院发展的重要性。随后邓涵老师对各部门的工作计划提出相应的建议并简要介绍了我校共青团十项重点工作。

     新的一年有新的开始,新的学期有新的气象。土建团委学生会新学期第一次部长大会的召开不仅使全体学生干部明确了新学期的工作任务与安排,更为土建团学下一阶段的发展提出了新要求,指明了新方向。