曾刚副校长带队到我院调研指导
发布时间: 2019-03-06    文章作者:    访问次数: 55

      3月5日上午,学校曾刚副校长带队,研究生院全体院领导及学科办公室主任组成的调研组到我院就学科与学位点建设工作进行了调研、指导。学院全体院领导、各学位点负责人、教授委员会成员、硕士生导师代表、学术骨干代表等20余人参加调研会议。会议由研究生院院长刘知贵教授主持。

      会上,研究生院院长刘知贵教授首先介绍了此次调研的目的和主要内容,随后研究生院宋丹路副院长介绍了《西南科技大学学科建设管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)制定的背景、过程和主要内容。随后,学院副院长贾彬教授代表学院汇报了学科和学位点基本情况、双一流建设情况(包括发展目标、建设思路和措施等)、博士点申报工作准备情况以及《管理办法》征求意见工作开展情况。学院党委书记王汝恒教授在发言中,希望学校在人才引进、经费投入、校内资源整合等方面给予支持;院长姚勇教授在发言中,进一步介绍了学院学科建设中尚存在的主要不足以及解决思路和主要措施;研究生院院长刘知贵教授就围绕学校“十三五规划”进一步科学统筹制定与落实好人才队伍、科学研究、人才培养、国际交流等分规划给予了建议,与会人员还就《管理办法》有关条文畅谈了个人意见和建议。最后,曾刚副校长进行了总结发言,他在发言中肯定了学院所开展的工作和取得的成绩,并强调要进一步强化学科建设的龙头作用,根据学校“十三五规划”加强学院学科建设的顶层设计,要以时不我待的紧迫感狠抓落实,推进学科建设各阶段目标的达成,并特别就土木工程一级学科博士点申报给出了建议。