我院召开2019版本科人才培养方案制(修)订进展汇报会
发布时间: 2019-03-08    文章作者:    访问次数: 57

      2019年3月5日下午、3月6日上午,我院分别召开了2019版本科人才培养方案进展汇报会,院长姚勇、副院长王月明、教学办主任刘筱玲、土木建环大类、工管造价大类、城规建筑大类、工程力学大类的教研室主任及骨干教师参加了本次汇报。汇报会有王月明副院长主持。

      各专业负责2019版本科人才培养方案编写的老师分别汇报了国内其他高校相关专业的本科人才培养方案调研情况,目前培养方案的制(修)订进展及在制(修)订过程中遇到的问题。王月明副院长、姚勇院长针对各专业汇报中提到的问题提出了自己的看法,给出了解决问题的建议及意见。

      王月明副院长指出,培养方案的制(修)订过程中遇到问题要尽快提出,及早解决,在学校2019版本科人才培养方案原则意见的基础上,结合专业实际,认真对待,抓紧落实,按照学校部署及学院安排及时完成初稿,邀请校友、企业、高校等专家开展讨论,推动我院本科人才培养工作。

      姚勇院长指出,2019版本科人才培养方案的制(修)订以国标为依据,结合国内外专业认证、专(教)指委要求,要符合国家战略发展及经济社会发展需求。2019版人才培养方案是新时期我院各专业人才培养的主要依据,各专业要认真对待,狠抓落实,将2019版培养方案的制(修)订工作落到实处。