我院召开本科教学督导工作会及关工委工作会议
发布时间: 2019-03-08    文章作者:    访问次数: 54

     2019年3月7日上午9点,我院在西二会议室召开了本科教学督导工作会及关工委工作会议,学院领导、各科室主任、院督导专家参加了本次会议。会议由院长姚勇主持。

      首先,学院督导组组长崔春龙教授发言。崔老师总结了2018-2019-1学期的督导工作。崔老师从督导工作基本情况、督教、督学与督管工作中发现的问题及值得肯定的方面等对上学期工作做了回顾总结,特别指出了上学期在实验过程及报告、毕业设计环节与设计成果、随堂听课与看课等抽查及抽听过程中的存疑问题,并提出了相应的建议解决方案。同时,崔老师对本学期的督导工作进行了安排。

      陈西峰副书记就关工委工作进展情况进行了通报,并提出了今年关工委的工作重点,对青年教师、青年学生的指导工作进行了安排。陈书记对关工委、督导组专家们的辛苦工作表示感谢,同时表示,今年的工作重点在学院学风、社团建设、班主任队伍建设等方面,还请各位专家不辞辛劳,不吝指导,为学院教师、学生发展提出更多意见及建议。参加会议的各位老师围绕着关工委工作回头看、一院一品等工作的开展进行了热烈讨论。

     王月明副院长介绍了学校组织的厦门大学教学管理培训工作的基本情况,并对我院教学相关问题提出了自己的思考。

      最后,姚勇院长感谢上学期督导组各位专家的辛苦工作,肯定了督导组全体老师的工作成绩。姚院长就今年我院教学工作重点进行了部署。姚院长指出,学院的工作是一个系统工程,全院各部门、教研室的领导班子应协调一致,分工合作。今年学院工作的重点之一是专业评估工作,各科室主任将会议精神传达给各位老师,并针对培养方案修订、教学改革、课程建设、学风建设、学生社团建设等工作召开主题教学研讨会,认真抓落实,将各项工作认真落到实处,本着有利于学院发展、教师发展、学生成长的原则开展工作,积极推动学院本科教学工作的发展。