我院党委召开二级中心组(扩大)专题学习会议
发布时间: 2019-03-11    文章作者:    访问次数: 53

     2019年3月7日下午,我院党委在清华楼学术报告厅召开了二级中心组(扩大)学习,参加学习的有二级中心组成员、科室正副主任和党支部委员等50余人。会议由学院党委副书记、院长姚勇主持,党委副书记陈西峰主讲。

      会上,陈西峰带领大家深入学习了习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。他谈到,十九届中央纪委三次全会上,习总书记充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的“五个必须”的宝贵经验,对管党治党作出新部署、提出新要求,总书记的重要讲话,彰显了将全面从严治党进行到底的坚定决心,为我们取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。接着,他逐条解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,他指出,《意见》通篇贯彻和体现了“两个维护”这一根本要求,将其作为加强党的政治建设的首要任务,强调坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。他强调,学院党委将进一步强化责任,从“坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态”四个方面发力,抓好党风廉政建设和《意见》的贯彻落实。

     接着,学院领导干部分别就新学期新学年重点工作进行了谋划部署。姚勇谈到,学院全体师生员工一定要明白“发展是为了谁、依靠谁”的问题,坚持“有利于学院、有利于教师发展、有利于学生成长”的原则,不忘初心、奋勇前进,推进学院改革发展取得阶段性成果。

      最后,学院党委书记王汝恒传达了学校党委中心组(扩大)学习会会议精神,他就如何抓好基层党组织建设、如何加强党的全面领导、如何坚持“立德树人”,办好人民满意的大学谈了自己的学习体会,并就蒲波****违法案做了警示提醒。他谈到,学院上下应当认真领会中国科技城加快发展动员大会会议精神,发挥好人才教育优势、学科专业优势、研究智库优势,努力实现学院与绵阳科技城建设协同创新产学共赢。