自信自立,为荷为兰——“铭记五四,智慧与芳华齐展”主题沙龙顺利进行
发布时间: 2019-03-11    文章作者:    访问次数: 59

     3月10日下午,由西南科技大学学生会主办,我院学生会权益部承办的“铭记五四,智慧与芳华齐展” 主题沙龙活动在西六102顺利举行。本次活动由权益部肖涵楠、王岚同学主持,土建学院学风建设中心主任唐静老师担任主讲嘉宾,约150名同学到场参加活动。

      活动在两则五四运动视频中拉开序幕。视频清晰地表明“弱国无外交,国家兴亡,匹夫有责”,提醒同学们即使身处和平年代也不能忘记令人悲愤的历史。接着进行的三组充满感情的朗诵表演,引起了同学们内心的共鸣,将激励科大学子更加自信自立,有所作为。随后唐老师分享了关于冰心、王承书在中国不同领域中所做出的成就,并谈到如今的社会基本实现男女平等,而青年女性在学习和工作方面更加严谨细心,相信在未来女性可以充当更加重要的角色。唐老师的话引发了同学们深刻思考与讨论,大家积极互动,各抒己见,纷纷表达自己对当今社会女性权利的看法。

     本次活动让同学们更加深刻地了解了男女平等问题,将正确的观念和价值取向植入了大家的心灵;号召全体同学担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,体现了学校全面育人的教育理念。相信在未来,女性将拥有一个更加美好的世界。