我院实验室召开支部民主测评及工作讨论
发布时间: 2019-03-11    文章作者:    访问次数: 55

     2019年3月7日下午1:30,实验室全体成员在清华楼小会议室召开支部民主测评会议,会议主要工作为实验室成员对各位党员同志进行民主测评。会议由张春涛书记主持,全体党员参会,学院分管副院长王月明教授出席会议。

    会议首先由张春涛书记介绍了支部上一年的工作情况,并按照要求对民主测评内容及细则进行阐述;随后实验室各位老师对党员同志进行了测评打分。

    会议同时也进行了实验室新学期工作安排及讨论。马立主任结合我院实验室上学期工作中存在的问题,进行了针对性的分析并提出了建议;主要包括实验室收费制度的落实,设备维修申报,耗材管理等方面,要求新学期内,各位老师务必做到爱岗尽责。张春涛书记结合学校“樱花计划”项经历,介绍了日本各个大学及研究机构实验室的管理理念及方法,建议各位老师积极开展对外交流,加大对我院实验室的宣传力度,以寻求与国内外高校、科研单位的合作契机。李丹副主任根据上述意见提出了具体的建议和措施。其余各位老师也对于实验室的建设工作展开了热烈的讨论。

    最后,王月明副院长强调实验室管理工作中,安全是第一位的,要汲取国内外高校实验室安全事故教训,安全问题要落实在细节处,保证实验室有效的顺利的运行。