董发勤校长一行来院调研指导
发布时间: 2019-03-12    文章作者:    访问次数: 66

     3月11日上午9:00,校长董发勤教授、研究生院院长刘知贵教授、人事处处长黄书文教授、发展规划处处长王德平教授一行来我院进行发展规划调研座谈会。学院全体院领导、学科负责人、专业负责人、科研创新团队及教学团队负责人参加了调研座谈会。

    学院院长姚勇教授汇报了土建学院专业、学科、师资等方面的建设发展情况,重点介绍了土木工程博士点申报工作情况与举措、学院发展问题及建设措施。学院党委书记王汝恒教授介绍了土木工程博士点建设总体思路及学科团队建设规划。教师代表分别就学院的学科专业建设、团队建设、年轻教师发展、科技创新等方面谈了自身体会及建议。

    研究生院院长刘知贵教授对学院学科建设提出了指导意见,建议在师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设、国际交流及学术影响力等6个方面做好规划,强化学科内涵建设。

    董发勤校长对学院本科教学和专业认证工作给予了肯定,对土木工程学科发展、团队建设提出了指导意见,学院要加强学科建设的顶层设计,建设思路要清晰,措施要明确,论证要充分,思路要开阔,提前谋划查漏补缺,狠抓落实;针对学院科技优势要进一步提升,要拓宽科技创新的视角;注重学科带头人的培育与布局,要挖掘好既有教师发展潜能,注重青年教师的培养。