落实就业服务,“职”引未来护航就业—学院就业指导老师到双选会现场为毕业生就业“搭桥铺路”
发布时间: 2024-03-22    文章作者:    访问次数: 10

321日上午,西南科技大学2024届毕业生春季大型双选会在东八广场隆重举行,共有270家优质企业参加招聘。学院党委书记陶俊林、院长贾彬、党委副书记张玉奇、副院长张兆强带领各教研室主任、毕业班导师、毕业班辅导员等指导老师到双选会现场,对接企业进行就业推荐。

本次双选会招聘专业涵盖了土木工程、建环、工管、造价、工力等多个专业。毕业生们根据自己的专业及就业需求纷纷向心仪岗位投递简历,与企业负责人沟通交流,了解岗位要求,薪资待遇及地域政策等信息。贾彬在现场向参加活动的指导老师指出,人才“就业难”与企业“招工难”并存,我们要深刻思考和洞察行业现状与新时代大学生就业观念,积极发挥教师“枢纽”作用。

双选会结束后初步统计,本次双选会招聘土建类相关专业的企业32家,参会学生近170余名,学生向各企业投出简历140余份,初步达成就业意向60余人。