学院开展消防安全知识培训及灭火与应急疏散演练
发布时间: 2024-03-22    文章作者:    访问次数: 10

为进一步增强学院全体师生的消防安全意识,提高师生在发生火警、火灾时的应急自护、自救能力,学院近期组织开展了消防安全知识培训及灭火与应急疏散演练。

315日,全院师生采取集中与分散相结合的方式观看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,学习消防安全和火灾应急疏散的相关知识。

321日下午,学院全体教职工和研究生参加了灭火与应急疏散演练。按照学院制定的演练方案,全院教职工和西二楼研究生快速、有序、安全地撤离到了预定地点(学校西区一食堂对面灯光篮球场)。学校保卫处消防人员现场为学院师生讲解了火灾应急疏散的要点、注意事项以及灭火器的基本知识和使用方法。

随后,全体教职工在保卫处工作人员指导下进行了初起火灾扑灭的实操演练。

本次活动通过观看视频、实操培训和演练,向学院师生普及了消防安全知识,强化了“四懂四会”要求,增强了全院师生安全意识,提高了师生应急疏散和自护、自救能力。