教工力学党支部开展《中国共产党党员网络行为规定》专题学习
发布时间: 2024-03-30    文章作者:    访问次数: 10

为进一步规范党员干部网络行为,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,充分发挥党员干部在网络空间的模范带头作用,教工力学党支部于328日下午3点,在力学教研室集中开展《中国共产党党员网络行为规定》专题学习,活动由支部宣传委员张代全同志主持。

张代全首先对《中国共产党党员网络行为规定》进行了总体解读,包含它制定的目的、网络行为定义、思想原则以及实施范围等;然后对网络正能量传播、网络行为管理、保障和监章节里的重点条款进行了解读;最后,以8起党员错误网络行为的案例,警示广大党员如何规范自己的网络行为。

通过此次学习,让党员同志们进一步加强了对《中国共产党党员网络行为规定》的理解,并能以身作则,模范遵守法律法规,自觉坚守原则和底线,在网络上大力弘扬主旋律、传播正能量!