学院开展加强全面从严治党二级中心组学习会
发布时间: 2024-03-30    文章作者:    访问次数: 341

为全面加强从严治党,严肃党的纪律,规范党员网络行为,2024327日下午,学院在西2会议室开展二级中心组学习会。学院院领导、党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陶俊林主持。

首先,陶俊林传达了2024326日下午在学校参加的“2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议”相关精神,详细地传达了省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长余孝其,省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长,省委教育工委委员,教育厅党组成员郭世一,以及学校党委书记杨俊辉的主要讲话内容。此次会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和2024年全国教育系统全面从严治党工作会议精神,勇于自我革命,主动担当作为,狠抓工作落实,坚定不移推动教育系统全面从严治党向纵深发展,以高质量工作成效服务保障教育强省建设,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出新的更大贡献。

随后,学院党委副书记、纪委书记张玉奇从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、修订的主要内容以及全文对比三个方面带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》。她强调共产党员一定要坚守原则和底线、廉洁自律,不能违反党纪党规。

接下来,张玉奇作题为《规范网络行为,守护网络环境学习贯彻<中国共产党党员网络行为规定>》的报告,她先对《中国共产党党员网络行为规定》进行总体的解读,之后再解读每个章节的重点,通过分析一系列网络行为负面案例让大家对如何规范网络行为有了清晰的认识。

最后,陶俊林强调,学院要以深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》为抓手持续全面加强从严治党,让全体党员都更加清醒认识到“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。并要求大家一要认真学习《党支部工作实务》手册,领会工作职责,把握工作原则,做好工作规划,严守工作程序,主动承担责任,同时用好党建经费;二要常态纠治“四风”,一体推进党风政风、师德师风、院风学风建设;三要狠抓落实,将学院重点工作做实做细,并以推动就业工作为例就如何抓细落实进行了分析。