学院教师参加第七届京津冀及周边地区工业固废综合利用高层论坛暨全国建筑垃圾资源化利用论坛
发布时间: 2024-04-02    文章作者:    访问次数: 10

为深入贯彻落实《关于“十四五”大宗固体废弃物综合利用的指导意见》、《住房和城乡建设部关于推进建筑垃圾减量化的指导意见》,促进建筑垃圾及工业固废的绿色、低碳、减量化、规模化、资源化利用,2024329-31日,第七届京津冀及周边地区工业固废综合利用高层论坛暨全国建筑垃圾资源化利用论坛在北京顺利召开。本次会议由工业固废网、北京工业经济联合会、北京科技大学、中国硅酸盐学会工艺岩石学分会、天津市工业经济联合会和河北省工业经济联合会主办,700余名专家学者、工程技术人员和研究生参会。中国工程院院士金涌,中国工程院院士武强,俄罗斯自然科学院外籍院士、湖南大学土木工程学院教授黄靓出席了本次论坛。

我院教师张玲玲副教授作了题为《潮湿多雨地区工程渣土的处置技术研究与应用》的分会场特邀报告,深入阐述了占比量最大的工程渣土在潮湿多雨地区再利用的关键问题,并与参会学者就报告的主要内容展开了积极的交流。